Новороссийск Пятница, 23 апреля
Происшествия, 01.04.2021 17:33

Новороссийцы - не мамонты, не вымрут: мошенники наживились на 1,2 миллиона

Новороссийцы - не мамонты, не вымрут: мошенники наживились на 1,2 миллиона
Цена вопроса - 1 миллион 220 тысяч рублей. Именно такую ошеломляющую сумму перевела лжебанкирам жительница города-героя, пойдя на очередную аферу онлайн-преступников. 

Женщину буквально атаковали на протяжение двух дней. Ей названивали мошенники с семи разных номеров и пытались убедить, что к счетам якобы пытаются получить доступ третьи лица. Для того, чтобы "сохранить" свои накопления, горожанка сначала обналичила 120 000 рублей и перевела их на 4 номера через банкомат.

Уже на следующий день подставные сотрудники банка заявили, что в другом банке женщине одобрили заявку на получение кредита. Эта новость шокировала жительницу Новороссийска еще больше. Данный запрос нужно было срочно аннулировать по совету с того конца провода.  Мошенники убедили женщину снять все деньги и переложить их на "безопасный счет". Там она сняла оставшийся миллион с лишним и без задней мысли переслала все средства на неизвестную карту. 

Аферисты призвали жертву никому не рассказывать о происходящем и буквально удерживали ее на телефоне на протяжение всего времени. В эти же часы женщине тщетно пытался дозвониться муж. Он точно заподозрил что-то неладное. 

Когда "банкиры" полностью пропали с радаров, горожанке пришло осознание: все, что произошло - один сплошной и жестокий обман. Тогда женщина поспешила в полицию. Правоохранителям она рассказала все в подробностях, но легче от этого пока еще не стало. 

"Блокнот" совместно с пресс-службой УМВД по Новороссийску напоминает: при поступлении любых подозрительных звонков, в которых вам говорят о каких-либо заявках, банках и кредитах - незамедлительно прерывайте разговор. Сразу же прозвоните по номеру телефона, указанному на обороте банковской карты и сообщите о случившемся. 

- Никогда и никому не сообщайте реквизиты банковских карт, а также коды из смс-сообщений. Помните, такую информацию запрашивают только мошенники! - призывают правоохранители города-героя. 

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое