Новороссийск Суббота, 29 Февраля
Общество, 24.06.2017 15:00

Новороссийцы могли лишиться места отдыха в Васильевке

Споры по вопросу строительства платной зоны отдыха под Новороссийском не утихают по сей день.

1 июня «Блокнот» в ответ на просьбу читателя  разъяснил, что за работы ведутся на территории любимого места отдыха новороссийцев в селе Васильевка.

Мнение жителей разделились.

- Отличная идея ! Давно пора там порядок навести , как не приедешь туда после выходных - горы мусора , грязь . Так хоть и деткам будет где повеселиться, пока родители жарят шашлык, - комментирует Илья

- Люди, сегодня были в Васильевке, теперь бесплатно посидеть на природе там не получится. А как красиво было вначале строительства, стоял баннер "просим извинить за временное беспокойство, идет облагораживание территории", не было и намека на платные услуги, хотя и так всем было понятно, к чему все идет, - высказывает противоположное мнение Елена.

За разъяснениями мы обратились непосредственно к предпринимателю, ведущему строительство на данном участке, Андрею Кравченко.

- Мы не собираемся закрывать данную территорию. Она будет в открытом доступе для прогулок и отдыха. Сейчас закрыта только потому, что там асфальтируют заезд. Территория будет облагорожена и приведена в порядок, который будем поддерживать. В планах - установить лавочки, мостики через реку, бесплатные качели для детей. Отведено место под волейбольную площадку, организованы парковочные места и многое другое. Разводить костры, где попало, будет нельзя. Для этого специально будут отведены места рядом с беседками, которые будут платными. Еще одним платным сервисом станет канатная дорога, - пояснил наш собеседник.

WhatsApp Image 2017-06-23 at 18.01.55.jpeg

Как пояснил предприниматель, данная территория находится в частной собственности. Земельный участок был выделен под паи совхоза. Мы можем гадать, что мог построить на этом месте другой собственник. Достаточно пройти дальше по дороге, и увидим частные коттеджи с высокими заборами. На деле, у новороссийцев появится комфортная облагороженная зона для отдыха.

Блокнот будет следить за строительством на данной территории.

Ситуацию прокомментировал глава Новороссийского района - Василий Чумак.

- Зона отдыха там была всегда. Уборкой территории занимался район, особенно после праздников, даже ночами с фонариком. Это связано с тем, что рядом проходит федеральная дорога на Абрау Дюрсо. Далеко не все горожане самостоятельно убирали за собой. Что сейчас происходит, еще не понял. Если позитив, двумя руками за. Посмотрим, что получится, - отметил Василий Иванович.

Васильевка – единственный населенный пункт компактного проживания, где есть свои традиции. Никто кроме них,  не собирается в 2 часа в новогоднюю ночь в клубе для совместного празднования. Поэтому если собственник обратится в администрацию Новороссийского района, ему подскажут как и что лучше сделать, чтоб поддержать традиции и сделать место более популярным.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое