Новороссийск Понедельник, 27 мая
Здоровье, 22.04.2024 15:20

Очереди «рассосутся»? В новороссийскую поликлинику №5 пришла новая аппаратура

Реальным это стало благодаря содействию края, в рамках региональной программы нацпроекта «Здравоохранение».

Как уточнили в администрации краевого кабмина, поликлиника №5 теперь располагает новенькой техникой. Среди вновь поступивших единиц такая аппаратура, как аппараты УЗИ и ЭКГ, аппараты для функциональной диагностики, эндоскопическое оборудование, офтальмологические тонометры, электрохирургические аппараты. Средства из краевого бюджета согласно программе, подразумевающей модернизацию первичного звена системы здравоохранения, выделялись в регионе с 2021 по 2023 годы.

Новороссийцы надеются, что теперь диагностика в городе пойдет «веселее», ведь получить талон на то или иное обследование местные жители называют не иначе, как «квест».

- Много раз случалось такое, что талоны расписаны на месяцы вперед. Болит сейчас, а посмотреть, что там внутри – нужно ждать более месяца. И то, раздают талоны пенсионерам, как будто работоспособное население лечить нужно лишь по остаточному принципу. У нас на производстве часто ребята стараются лечь в больницу, чтобы пройти обследование быстро и полностью. Я же и не надеюсь на чудо – сразу иду в платные клиники. Возможно, сейчас ситуация поменяется. Если, конечно, найдется персонал, который сможет оперативно освоить новую технику, - предполагает работник порта Вячеслав.



Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0