Новороссийск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.06.2020 16:00

Ужасы многоквартирного дома: новороссиец обнаружил использованный шприц на лестничной площадке

В редакцию «Блокнот» с крайне серьёзной и, к сожалению, актуальной проблемой обратился обеспокоенный житель Новороссийска.

Мужчина надеется привлечь внимание горожан к тому, что в последнее время в подъездах многоквартирных домов можно найти использованные шприцы.

- Мы обнаружили использованный шприц в пролёте между этажами дома, расположенного по адресу Мысхакское шоссе, 50. Проверять содержимое не стали, но, вполне вероятно, шприц содержит наркотические вещества, - пишет житель. – И это – не забытый Богом город. Это Южный, стремительно развивающийся район Новороссийска.

Мужчина добавляет, что от жильцов дома неоднократно поступали жалобы как в органы местного управления, так и в управляющую компанию дома, но никаких действий предпринято не было.

- Наивный ребёнок схватит один из таких шприцов и покалечит жизнь и здоровье и себе, и, возможно, другим детям, принеся его в школу или в детский сад, - беспокоится горожанин. – Возможно, увидев масштабы проблемы собственными глазами, власти нашего района предпримут какие-то действия.

"Блокнот" постарался выяснить, куда же всё-таки следует обращаться жителям, обнаружившим использованный шприц, но, как оказалось, чётких рекомендаций по данному поводу нет. Тогда редакция обратилась в пресс-службу УМВД, чтобы выяснить, может ли гражданин оставить заявление в полицию.

- Если человек предполагает или наверняка знает о том, что в подъезде проживают или бывают люди, задействованные в незаконном обороте запрещённых веществ, конечно, он может обратиться в полицию. Мы всегда рады, когда граждане обращаются к нам. Именно такая практика помогает предотвратить преступление или, как в данном случае, его последствия, - порекомендовали в ведомстве.

Однако, тут есть один важный момент: основой заявления в такой ситуации станет не опасная находка, а именно подозрение в незаконном обороте наркотиков либо в их употреблении. Сам по себе шприц не является доказательством чего-либо. Возможно, он использовался по назначению именно в медицинских целях, и случайно выпал из мусорного пакета.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое