Новороссийск Пятница, 14 июня
АВТО, 24.05.2024 15:45

Новороссийцам не вернут деньги за помятые машины после атаки БПЛА

Новороссийцам не вернут деньги за помятые машины после атаки БПЛА

Новороссийцам не вернут деньги за помятые машины после атаки БПЛА

Не все жители Новороссийска, чье имущество пострадало от атаки БПЛА, смогут рассчитывать на денежную компенсацию. 


17 мая в Новороссийске силы ПВО отбивали массированную атаку вражеских беспилотников. Как уже писал "Блокнот", над городом перехватили порядка 30 БПЛА, и, к сожалению, без последствий не обошлось. В результате атаки пострадали 17 квартир и 12 частных домов, объекты гражданской инфраструктуры, а также автомобили некоторых жителей города. Однако на компенсацию ущерба смогут рассчитывать не все новороссийцы. 

В день атаки БПЛА один из горожан задал вопрос заместителю главы Александру Яменскову в официальном чате чиновника в телеграм. Мужчина сообщил, что в результате произошедшего на его автомобиле оказалась подмята и обожжена стойка двери рядом с крышей. Замглавы ответил, что компенсация ущерба, в первую очередь, касается поврежденных жилищ и предметов первой необходимости. 

- Сейчас проводим обследование. Вопрос стоит о предметах первой необходимости и вопросы повреждения жилища, и потом уже будут приниматься меры. Заявления можно подавать через "Безопасный город", в администрацию внутригородского района. Далее следует обследование и принятие решения, - пишет Александр Иванович. 

Четкого отрицательного ответа на свой вопрос новороссиец не услышал, однако гарантия того, что город будет возмещать ущерб за поврежденные от БПЛА автомобили - минимальная. Сначала муниципалитет должен будет решить вопрос с пострадавшими домами и квартирами. Конкретные адреса с поврежденными при атаке домами в пресс-службе администрации Новороссийска не озвучили. На данный момент неизвестна и примерная сумма компенсации ущерба для жилья горожан. 

Что касается автомобилей - в соцсетях жители Новороссийска периодически публикуют фото и видео последствий атаки БПЛА. В этом плане чиновники администрации руководствуются Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", согласно которому компенсация предусмотрена только за утрату имущества первой необходимости. Машины в этот перечень не вошли. 


Кристина Мельникова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскбеспилотникиатака беспилотниковатака БПЛА Новороссийск
0
0