Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Экономика, 15.05.2024 10:20

Новороссийцам начнут поднимать пенсии дважды в год

Новороссийцам начнут поднимать пенсии дважды в год

Новороссийцам начнут поднимать пенсии дважды в год

Жителям России будут индексировать пенсии дважды в год уже с 2025-го. Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб. 


Но всем льготным категориям населения Новороссийска радоваться пока рано. По словам Светланы Бессараб, двойная индексация со следующего года коснется только тех россиян, которые получают страховые пенсии по старости и при этом не работают.

- Страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров будут индексироваться, начиная с 2025 года, дважды в год: с 1 февраля на процент инфляции и с 1 апреля на процент доходов от инвестиционного портфеля, - цитируют федеральные СМИ депутата Госдумы. 

Социальные пенсии, как подметили в комитете по труду Государственной Думы, все так же, как и раньше, будут индексироваться ежегодно с 1 апреля. 

С 1 января текущего года индексация страховых пенсий по старости для неработающих пенсионеров составила в среднем 7,5%, об этом заявлял министр труда Антон Котяков. Средний размер такой пенсии с прошлого года вырос на 1628 рублей, и теперь составляет 23 449 рублей соответственно. При этом, такую страховую пенсию по старости получают не все неработающие пенсионеры Новороссийска. Размер выплат, в том числе, зависит от конкретного региона, стажа работы и прочих факторов, влияющих на предоставление выплат льготным категориям населения страны. 

Источник фото: sn-gazeta.ru

Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскпенсиистраховая пенсияпенсия по старостииндексация пенсии
0
0