Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.08.2019 09:13

Новороссийское лесничество проводит противопожарные рейды

В Краснодарском крае объявлен особый противопожарный режим. Чтобы избежать возгорания лесов сотрудники Новороссийского лесничества, Управления по делам ГО и ЧС города, ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр» ПХС 301, МЧС и полиции проводят рейды в популярных для отдыха местах.
Как ранее писал «Блокнот», в жару в лесах запрещается разведение открытого огня. Причем, это касается и огня в мангалах. Рейд по заповеднику Малый Утриш и Абраускому заказнику 9 августа показал, что многие отдыхающие не знают этого правила.

Участники рейда объясняли приехавшим на природу туристам о правилах пожарной безопасности и раздавали листовки. Многие знали про запрет и приезжали с газовыми горелками. Другие разводили огонь на берегу моря, вдали от деревьев.

Но были и нарушители. Кто-то с удивлением узнавал, что их костер может быть опасен. Говорили, что за 20 лет постоянных поездок в Утриш им впервые делают замечания. А кто-то сознавался, что недавно уже попадался на том же самом.

На выявленных нарушителей составляли протоколы для последующей передачи в административную комиссию Министерства природных ресурсов Краснодарского края. Среди отдыхающих находились крайне недовольные появлением лесников. Они возмущались, что им мешают отдыхать и даже вели себя агрессивно. Но всех удалось успокоить и рейд обошелся без эксцессов.

- Иногда люди не понимают, что из-за простой безалаберности наши дети могут остаться без этого леса. Им просто некуда будет приезжать отдыхать, - поделился впечатлением от рейда Лесничий Новороссийского лесничества Виктор Каневский.


Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость