Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 05.12.2019 13:00

Новороссийский джентльмен удачи попал в ДТП на угнанной машине

Хотел "просто покататься", но угодит за решетку. 

В отделение полиции Новороссийска обратился местный житель. Он поделился с правоохранителями, что накануне припарковал машину во дворе многоквартирного дома, но, выйдя ночью на улицу, автомобиль на прежнем месте не обнаружил. Мужчина подал в полицию заявление об угоне. 

По указанному адресу быстро прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали данные всем дежурным нарядам. Чтобы найти пропажу, много времени не потребовалось. Полицейские обнаружили указанный в заявлении ВАЗ 21144 на одной из дорог Новороссийска. Машина по неизвестным причинам была сильно повреждена. 

Охранники порядка осмотрели салон автомобиля и сняли отпечатки пальцев, которые предположительно принадлежали злоумышленнику. Так, вскоре сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 44-летний новороссиец. 

Оказалось, что мужчина угнал машину потерпевшего, чтобы просто покататься по городу. Однако столкнувшись с "суровыми" трассами города-героя злоумышленник не справился с управлением и попал в ДТП. 

В полиции провели тщательную проверку и выяснили, что задержанный переступает закон не в первый раз. Подобный случай произошел еще в январе этого года. Мужчина перебрал алкоголя со своим знакомым и дождался, пока тот уснет. Когда все пошло по плану, подозреваемый украл ключи от чужой машины и уехал гулять. Скоро в баке закончился бензин, и транспорт оказался совсем не нужен. Тогда злоумышленник оставил машину посреди дороги и скрылся.

Задержанный должен будет понести ответственность перед законом за свои деяния. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчина может провести за решеткой до пяти лет своей жизни.

- Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое