Новороссийск Среда, 01 декабря
Экономика, 13.03.2021 10:50

Новороссийским пенсионерам могут предоставить скидку на ж/д билеты

В ГосДуме предложили предоставить пенсионерам скидку на железнодорожные билеты. Инициатива принадлежит депутату от ЛДПР Ивану Сухареву. Парламентарий обратился к главе Министерства Транспорта Виталию Савельеву. Суть предложения заключается в том, чтобы пенсионеры могли получать скидки на билеты на поезда дальнего следования. Льгота будет действовать, согласно инициативе, на два билета в год.

Сухарев отметил, что ряд льготников уже имеют право на получение скидок на ж/д билеты, но пенсионеры в этот перечень не входят, хотя у многих из них есть родственники в отдаленных регионах. По словам депутата, пожилым гражданам приходится тратить на поездки в обе стороны суммы, иногда превышающие размер пенсий. В этой связи депутат предложил предоставить пенсионерам скидку на железнодорожные билеты размером в 50%.

Инициатива, конечно, благородная, давно пора, и странно, что до сих пор такую меру не ввели; но какая-то несвоевременная. То пенсионерам запрещают выходить на улицы, а московским блокируют социальные карты, то теперь — хоть раз в год туда-обратно можно съездить. Что ж, будем надеяться, МинТранс одобрит предложение депутата.

А фото — почти мем. Этот дедушка, Женя, прославился на ютьюбе тем, в поезде "Москва - Благовещенск" без умолку вещал 4,5 часа, от Ярославля до Перми. Притом обо всем на свете: от зениток до Горбачёва и рецепта ленивых вареников, и так увлекательно, что перестать слушать его пассажирам было практически невозможно. Поэтому они его запечатлели на память и привели как пример одиноких дедушек в дороге.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2