Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 04.02.2022 14:53

Новороссийские школы уйдут на «дистанционку» только вместе с ТЦ и детскими центрами

С начала учебного года родители школьников находятся в тревожном ожидании что образовательный процесс может вернуться в дистанционный формат. Сейчас в регионе уже закрыты три школы – одна в Новороссийске и две в Сочи.

По сравнению с предыдущей неделей, число зараженных ковидом в крае удвоилось, однако среди детей всплеска нет: больше всего болеют от 7 до 17 лет.

— Решение не может быть однобоким. Мы это прекрасно понимаем. Если решение по переводу школ на дистант либо на каникулы будет все-таки принято, то оно будет принято, как комплексное — с закрытием торговых центров и всех досуговых мест для детей. Закрыть школы — это не закрыть проблему, — заявила вице губернатор Кубани Анна Минькова на совещании, которое прошло вчера в Краснодаре.

В свою очередь глава краевого Роспотребнадзора уточнила, что по заболеваемости гриппом и ОРВИ эпидемиологический порог превысили только в Краснодаре, а среди детей он остается в норме.

Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева согласилась с тем, что пока что поводов для перевода школ на дистанционку нет.

Между тем в новороссийских школах продолжается вакцинация подростков от COVID-19. Процедуры добровольная и делается с разрешения родителей. По плану в городе необходимо привить 5 тысяч 620 юношей и девушек. Прививки подросткам делают препаратом Гам Ковид-М, который еще легче, чем «Спутник Лайт». В целом, власти выражают надежду, что это поможет сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса.

Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0