Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 28.09.2021 10:05

Новороссийские предприниматели обустроили парковку, а её забрали и сделали платной

Ещё в августе «Блокнот» писал, что ещё на 8 участках дорог в Новороссийске администрация оборудует платные парковки. Однако, как сообщают новороссийцы, некоторые из этих парковок были обустроены без вмешательства администрации за их деньги.

В «Блокнот» обратились предприниматели, владеющие торговыми помещениями на проспекте Дзержинского 211/3. Они сняли видеообращение к администрации Новороссийска и контролирующим органам.

- В том месте, где я работаю, устанавливают платную парковку. На этой парковке, в основном, паркуют машины те люди, которые здесь работают. Мы работаем целый рабочий день. Я – самозанятая, в месяц зарабатываю 25 тысяч рублей. И заплатить ползарплаты за парковку – это вообще какой-то грабёж! – убеждена Наталья Григорян, мастер ателье по ремонту одежды.

Такого же мнения придерживается ещё один владелец помещения, Олег Андреев. Мужчина и вовсе рассказал, что многое, что окружает торговый ряд, сделано силами и средствами предпринимателей. Парковочные карманы, тротуар шириной 8 метров были оборудованы их руками.

- А сейчас на всё то, что мы сделали, хотят ввести налог в виде платной парковки, - сокрушается мужчина.


Установка паркоматов на уже существующую парковку бьёт по карманам не только предпринимателей, вложившихся в эту парковку, но и по карманам клиентов. Далеко не у всех визит в торговый ряд ограничивается бесплатными 15 минутами. И платить дополнительные 100 рублей за поход в магазин или к мастеру маникюра не входит в планы клиентов. В конечном итоге, это может привести к снижению доходов предпринимателей.

Учитывая, что предприниматели, как сообщила «Блокноту» ещё одна владелица помещения в торговом ряду Лидия Панасенко, регулярно просто сдают деньги в фонд развития города, подобное к ним отношение может сказаться не только на данном участке, но и на благоустройстве города в целом.

Возможно, хотя бы частично проблему бы решила выдача предпринимателям карт, позволяющих парковаться бесплатно. Но их клиентам всё равно придётся раскошелиться на парковку.

«Блокнот» уточнил у заместителя главы Александра Яменскова, есть ли шанс отказаться от обустройства платной парковки на данном участке. Читайте об этом в нашем следующем материале.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2