Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 29.03.2020 09:00

Предприниматели из Новороссийска чаще других жаловались бизнес-омбудсмену края

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик рассказал, с какими проблемами обращаются к нему предприниматели, и в каких районах Кубани строить бизнес сложнее.

По итогам 2019 года, больше всего жалоб поступило от предпринимателей Краснодара – 32,8% от общего количества. На втором месте оказались предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на территории Новороссийска. К Игорю Якимчику поступило 9,9% обращений именно от бизнесменов города-героя. На третьем месте стоит Темрюкский район — 6,5%. Наименьшее количество обращений поступило от предпринимателей из Тихорецкого района — 5,9%, Каневского района — 5,1%, Геленджика — 4,8%.

Как сообщил Игорь Якимчик РБК, по итогам прошлого года общее количество обращений к нему выросло на 16%. Примечательно, что почти 10 процентов от этой цифры - представителей новороссийского бизнеса.

Чаще всего предприниматели обращались к омбудсмену с проблемами в сфере земельных и имущественных отношений – 21%, еще 17% жаловались на уголовное преследование, на бесконечные проверки и привлечение к административной ответственности заявили 14% обратившихся бизнесменов.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое