Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 17:00

Новороссийск превращается в Адлер? Жители раскритиковали «колхоз» на набережной

Новороссийск превращается в Адлер? Жители раскритиковали «колхоз» на набережной

Недавно на набережной Новороссийска появилась экскурсионная будка: ее установили рядом с торговым центром, что повлекло бурю негодования со стороны некоторых местных жителей.


Часть новороссийцев в социальных сетях выразила мнение, что торговая точка теперь мешает проходу и спокойным прогулкам по набережной, а часть горожан и вовсе нарекли такое решение "колхозом". В комментариях местных новостных пабликов пишут следующее: 

- Здесь и так из-за самокатов нормально не пройти, так еще и будку посреди дороги поставили. 

- Скоро по набережной вообще негде ходить будет. 

- Потихоньку превратимся в колхозный Адлер. 

- Вообще сочетание красивой набережной, пляжей вдоль них и тем более будки - ерунда какая-то. 

- Для чего ларек, если стоит полупустое огромное здание, там все сделать и все... Убрать ларьки и самокаты - все, и красота. 

Для сравнения: набережная в Адлере выглядит следующим образом. Сходств с Новороссийском, объективно, немного. 




Источник фото: stranabolgariya.ru

Ответ от представителей местной власти долго ждать не пришлось. В телеграм-канале Управления торговли Новороссийска экскурсионной будке на набережной посвятили целый пост, сообщив о том, что сезонная точка установлена согласно дислокации, и проезду она, по мнению администрации, не мешает. 

- Сегодня в социальных сетях города обсуждался вопрос о том, что сезонную торговую точку по предоставлению экскурсионных услуг разместили на набережной таким образом, что она мешает проходу людей. Поясняем, что сезонная точка установлена согласно дислокации, размещается на этом месте ежегодно и проезду-проходу не мешает. Дополнительно хотим обратить внимание наших подписчиков, что сами жители в комментариях указывают на то, что места достаточно, чтобы пройти, и заявитель жалуется напрасно, - заявили в Управлении торговли Новороссийска. 

Тем не менее, возмущались новороссийцы не из-за самой экскурсионной будки (с точки зрения бизнеса), а из-за ее размещения в указанном месте. Судя по комментариям в соцсетях, многие местные жители отметили, что будка эстетически "не вяжется" с общей картиной набережной. С большой вероятностью, разъяснений по поводу торговой точки в данном случае горожане ждали от Управления архитектуры, а не от Управления торговли. 

Источник фото: ЧП Новороссийск 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскнабережная Новороссийскэкскурсии Новороссийск
0
0