Новороссийск Четверг, 30 июня
Происшествия, 20.11.2021 16:30

Новороссиец, живущий по правилу «что упало, то пропало», попал в неприятную историю

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, нашедшего кошелек. А дело было так.

Один мужчина отправился на шопинг. В магазине он случайно выронил кошелек с деньгами и банковскими картами. Другой мужчина увидел на полу портмоне, подобрал и ушел.

Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Полицейские отправились на поиски кошелька и вскоре обнаружили его у 37-летнего гражданина, приехав к нему «в гости». У мужчины изъяли портмоне с деньгами ( в размере 14 000 рублей ) и вернули законному владельцу. Теперь за «находчивость» жителю Новороссийска светит до 5 лет лишения свободы по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». 

И такое ведь нередко случается: люди, нашедшие кошельки, считают, что могут оставить себе их содержимое. Впоследствии, такое решение оборачивается уголовным делом. Так что делать в случае находки? 

Согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого, имеющего право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.  Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Если же найти хозяина вещи не удается, необходимо заявить о находке в полицию, или в орган местного самоуправления. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию найти владельца не удастся, можно оставить эту вещь себе. Кроме того, нашедший вещь вправе потребовать от владельца вознаграждение в размере до 20% от ее стоимости.

Источник фото: m.newsland.com

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2