Никакой сладкой жизни! Спрос на шоколад в мире рухнул

Фото freepik.com
Читайте также:
Шоколатье отмечают снижение интереса к своей продукции у покупателей. При том, что основное сырье – подешевело.
- По словам экспертов, несмотря на недавнее снижение фьючерсов на какао вдвое с декабрьского пика, шоколатье продолжают работать с запасами, закупленными на пике цен. В итоге после падения цен на какао-масло на 75% в 2025 году переработка бобов стала нерентабельной по сравнению с использованием других растительных аналогов, - пишет РВК.
В третьем квартале 2025 года переработка какао в Европе достигла самого низкого уровня как минимум за последние десять лет, отмечает издание. Аналогичная тенденция была зафиксирована в Азии и Северной Америке
В публикации отмечается, что темпы производства шоколада на фабриках по всему миру падают. Это свидетельствует о влиянии последствий резкого роста цен в 2024 году на прибыль компаний, отметили в агентстве Bloomberg.
В России было произведено 2,18 млн тонн шоколада в 2024 году, что оказалось больше, чем в Швейцарии и Германии. В текущем году темпы производства не сбавляются. За 8 месяцев специалисты произвели почти 900 тыс. тонн кондитерского изделия.
Анна Кушнарева
Фото freepik.com
Новости на Блoкнoт-Новороссийск