Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 14.02.2020 15:30

Необычный смерч был замечен недалеко от Новороссийска

Житель села Дивноморского поделился видео, на котором запечатлен смерч. Справа заметна уже сформировавшаяся воронка, а слева, если присмотреться, зарождается вторая. Отправитель подчеркивает время года, так как подобное явление для зимы, действительно, редкое.


Как сообщают очевидцы, смерч продержался около двадцати минут, после чего распался.

Буквально он представляет собой атмосферный вихрь, образующийся в грозовых тучах. Чаще всего диаметр воронки равен не более 300 метров, но в случае образования на водной поверхности, в разы меньше – 20 метров. Обычно, водяные смерчи не переходят на сушу, но, если такое происходит, то это представляет серьезную опасность, так как известны случаи возникновения трехкилометровых воронок.

Если говорить о нашем крае, то чаще всего смерчи образуются в Черном море и, как правило, они заметны с берега, но не подходят близко к суше.

Но все же, в целях вашей же безопасности, следует запомнить правила, представленные на сайте МЧС России, которые в случае чрезвычайной ситуации спасут вам и вашим близким жизнь:

Не рекомендуется приближаться к зданиям, мостам, эстакадам, деревьям, столбам, машинам, баннерам.

По возможности нужно найти ров, яму или углубление в земле и лечь в неё, закрыв голову руками или одеждой.

Нельзя находиться на возвышенности, рядом со станциями электропередач, заправками и другими легковоспламеняющимися объектами.

При необходимости – прячьтесь в любом крепком здании (супермаркете, почте, кафе), однако не стоит забираться в неукрепленные строения (продуктовые палатки, будки).

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое