Новороссийск Понедельник, 04 марта
Происшествия, 14.11.2023 18:00

Неизвестный обчистил ящик с пожертвованиями в храме Новороссийска

14 ноября в одном из храмов Новороссийска неизвестный обворовал ящик с пожертвованиями. Деньги собирались на благоустройство забора возле церкви. 


Вторник не обошелся без громких происшествий. В соцсетях и местных телеграм-каналах опубликовали видео с одним из служителей храма Александра Невского в Новороссийске. Александр Меркулов рассказал, что в храм наведался неизвестный и похитил из ящика пожертвований определенную сумму денежных средств, которые церковь собирала на устройство забора:

- Наш храм обворовали, к сожалению. Второй храм, где я служу, храм Александра Невского в Борисовке подвергся нападению некого человека, который из стеклянного ящичка для пожертвований вытащил некую сумму. Сумму небольшую, но вытащил. Может, кто-то его узнает. Пусть этот человек сам ко мне подойдет в течение трех дней, и мы этот вопрос мирно урегулируем. 



Служители храма Александра Невского не планировали сразу обращаться в полицию: они собирались дать неизвестному три дня на то, чтобы тот вернул деньги самостоятельно. Однако здесь сыграл большую роль интернет - видео мгновенно разлетелась по социальным сетям, и ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. 

В пресс-службе УМВД по Новороссийску сообщили следующее: 

- По факту выявленной публикации в УМВД по городу Новороссийску материал зарегистрирован, проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. 

К слову, это уже не первый случай, когда люди пытаются обогатиться за счет добровольных церковных пожертвований в Новороссийске. Служитель храма, записавший видеообращение, рассказал, что похожая ситуация уже происходила в одном из храмов в Глебовке. 

Источник видео: Александр Меркулов

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскахрамыпожертвованияящик пожертвованийкража в церквикража в храме
0
0