Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 14.11.2023 17:35

Замерзающих новороссийцев заставляют платить за отопление, которого нет

Тепла в домах новороссийцев нет, но платить они обязаны. "АТЭК" поддерживает свой фирменный стиль. 


Согласно Постановлению администрации Новороссийска, отопительный сезон в городе начался еще 20 октября, однако в связи с теплой погодой ресурс не подавался в дома большинства жителей. Уже сейчас на календаре середина ноября, в ближайшие недели синоптики прогнозируют похолодание (что уже заметно по отметкам на термометре), но отопления как не было, так и нет. 

За последние дни в "Блокнот" поступило сразу несколько обращений, посвященных отсутствию тепла. Батареи в квартирах большей части новороссийцев холодные, в Южном районе "АТЭК" регулярно отключает горячую воду, так что надежды на теплую зиму у жителей все меньше и меньше. Греются мерзнущие новороссийцы электрическими обогревателями или кондиционерами, а потом получают коммунальный платеж с двойной, а то и тройной оплатой за энергоснабжение. Тепловики и представители местной власти, тем временем, утверждают, что проблемы с отоплением в городе нет. 

- На улице Хворостянского до сих пор нет отопления. Сегодня 13 ноября. Это нормально? Маленькие дети, старики мерзнут. К кому нам обращаться? В приемную президента? За свет заплатили 5000 рублей, так как не было отопления. Обогревались, как могли, - пишет одна из читательниц "Блокнота". 

И действительно: по действующим нормам закона, отопление в квартирах должно появляться в случае, если средняя температура наружного воздуха опускается ниже +8 градусов в течение пяти дней. В Новороссийске пока еще заметно теплее, но зима уже близко. Да и ощущение тепла и холода у всех людей разное. Пожилые люди и маленькие дети, как верно подметила заявительница, в такую погоду мерзнут интенсивнее, когда молодежь спокойно может выйти на улицу даже без верхней одежды. 

Еще одно обращение пришло от жителей Верхнебаканского: люди также жалуются на холод и отмечают, что несмотря на отсутствие отопления, квитанция на оплату несуществующего ресурса все-таки пришла. 

- У нас крик души. Мы живём в Верхнебаканском поселке, улица Титан, дом 1. У нас до сих пор нет отопления и не было совсем. Однако квитанцию на оплату отопления всем принесли с начислением за октябрь полный месяц. Куда мы только не писали, везде молчат. И ничего не предпринимают. Помогите нам, пожалуйста, если можете, - пишет горожанка. 

В Новороссийске, судя по многочисленным гневным комментариям от горожан, произошел очередной срыв отопительного сезона, хотя администрация и "АТЭК" заверяли местных жителей, что все пройдет гладко и без коллапсов. В частности, проблема с подачей тепла непосредственно касается тепловиков: до начала отопительного сезона "АТЭК" пытался запугать новороссийцев, публикуя фейковые списки домов, рискующих замерзнуть этой зимой, но не забывал отчитываться о проводимых работах и освоенных деньгах. Вот только новороссийцы до сих пор "в восторге" от проведенного тепловиками ремонта улицы Суворовской, а также от отсутствия теплоснабжения и регулярных отключений горячей воды. 

Источник фото: 
муром24.рф


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаотоплениеАТЭКнет отопленияотопление Новороссийск
0
0