Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.05.2024 18:30

Не время для плавок: море Новороссийска не успевает прогреваться

Не время для плавок: море Новороссийска не успевает прогреваться

Не время для плавок: море Новороссийска не успевает прогреваться

Температура моря в Новороссийске по-прежнему не летняя. Когда ждать потепления? 


На календаре уже середина мая, а на 1 июня, как ранее уже писал "Блокнот", запланировано начало курортного сезона на Черноморском побережье. Туристы раскупили почти все билеты из разных регионов до Новороссийска, но искупаться в море с комфортом им вряд ли удастся, как и местным жителям. Показатели еще, мягко говоря, "освежающие". 

Согласно актуальным прогнозам популярных сервисов, температура моря в Новороссийске на 14 мая составляет, по разным данным, от +13,9 до +15,5 градусов. Все зависит от конкретного сервиса, характера и времени измерений. 






Средний показатель температуры морской воды в акватории Новороссийска - около +14 градусов. В прошлом году, судя по прогнозам погоды "Блокнота", в эти же даты море было незначительно прохладнее, в районе +13,5 градусов Цельсия. К концу мая 2023-го вода начала активно прогреваться, и уже в начале июня многие новороссийцы и гости города смогли открыть купальный сезон. Но есть вероятность, что в этом году ситуация обернется по-другому. 

Ранее "Блокнот" писал, что май текущего года побил рекорд по заморозкам в России. Например, еще в начале месяца в столице Южного Урала, Челябинске, воздух прогрелся до +30 градусов с лишним, а сейчас упал до +3..+5, и даже пошел снег. Майских снеговиков на выходных лепили и в Москве. Новороссийск этот сюрприз от погоды, к счастью или к сожалению, обошел стороной. Тем не менее, в городе все равно заметно похолодало. 

В последние дни температура воздуха в Новороссийске не поднимается выше +18..+22 градусов, идут осадки, небо остается серым и пасмурным. По вечерам некоторые люди даже надевают куртки и сравнивают майскую погоду с осенней.




 Есть риск, что море просто не успеет прогреться до комфортных температур до начала курортного сезона, так как до конца месяца жара в Новороссийске не прогнозируется. 

При этом, обычно море Новороссийска в мае прогревается до +16..+18 градусов. Были и рекордно теплые показатели: несколько лет назад, перед аномально жарким летом, вода в акватории Новороссийска прогрелась до +21,6 градусов Цельсия. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскморе Новороссийскморе в НовороссийскеЧерное моретемпература морской воды
0
0