Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 20:15

Не снимаем маски: режим повышенной готовности продлили на Кубани

Не снимаем маски: режим повышенной готовности продлили на Кубани
Не опять, а снова. Губернатор края принял решение продлить режим ПГ на территории региона, на этот раз до 1 мая. Кондратьев уже подписал соответсвующее постановление.

Именно поэтому жителям Новороссийска, да и других городов Кубани, пока рано снимать маски. Ограничительный режим по-прежнему необходимо соблюдать каждому из нас. Согласно постановлению, средства индивидуальной защиты нужно использовать во всех местах общественного пребывания, от транспорта и магазинов до лифтов и парковок.

Сохраняется также требование на соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и самоизоляции для людей из групп риска. К ним относятся граждане старше 65 лет, либо же часть населения, у которой имеются хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и так далее.

К слову, общее число заражённых коронавирусом в крае достигло 43229 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 761,7. Ежедневный прирост ковидных больных заметно снизился, но снимать ограничения полностью пока рискованно, по мнению региональных экспертов.

Тем не менее, уже сегодня мы можем жить обычной жизнью, главное только, чтобы маска была при себе. Но если вспомнить то, что происходило на Кубани год назад, становится даже страшно. 31 марта 2020 года из-за ковида ввели полный локдаун, и эти же дни в прошлом году мы с вами проводили совсем по-другому.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое