Новороссийск Четверг, 13 июня
Общество, 28.05.2024 19:25

Не хватает рабочих рук: в Новороссийске дефицит водителей, строителей и охранников

Центр занятости населения по Новороссийску рассказал, представителей каких профессий особенно не хватает в городе. Выяснилось, что перед началом летнего сезона город-герой нуждается в водителях и строителях.

Уже не первый месяц по количеству открытых вакансий лидируют водители. Представителей этой профессии в Новороссийске особенно не хватает. На 28 мая активно 378 вакансий. Средняя зарплата водителей составляет 43 тыс.руб.

Также не хватает монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций – 351 вакансия со средней зарплатой в 54 тыс.руб.

А так как сезон строительных и ремонтных работ в разгаре, в Новороссийске ищут и бетонщиков – 224 вакансии на конец мая со средней зарплатой в 63 тыс.руб. 

В Новороссийске также ищут механизаторов (докер-механизаторов) комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах – 206 вакансий (средняя з/п – 45 тыс.руб), охранников – 190 вакансий (средняя з/п 28 тыс.руб), арматурщиков – 182 вакансии (средняя з/п 60 тыс.руб), плотников – 126 вакансий (средняя з/п 45 тыс.руб), каменщиков – 121 вакансия (средняя з/п 55 тыс.руб), электрогазосварщиков – 100 вакансий (средняя з/п 52 тыс.руб), стрелков – 91 вакансия (средняя з/п 25 тыс.руб). 

Также Новороссийск нуждается в полицейских – 91 вакансия (средняя з/п 31тыс.руб), в операторах пульта управления – 70 вакансий (средняя з/п 45 тыс.руб), поварах – 68 вакансий (средняя з/п 34 тыс.руб), водителях автобусов – 63 вакансии (средняя з/п 37 тыс.руб), электросварщиках ручной сварки – 54 вакансии (средняя з/п 62 тыс.руб), слесарях-ремонтниках – 54 вакансии (средняя з/п 39 тыс.руб). 

Также городу не хватает десятков следующих специалистов: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтажник, матрос, маляр, грузчик, продавец продовольственных товаров, швея, штукатур, дворник и слесарь-сантехник. 

Так, что представители всех этих рабочих профессий в Новороссийске могут без затруднений найти работу в городе. Получается, что именно людей, готовых трудиться физически в городе-герое остро не хватает. 

В редакции «Блокнота» также есть справочник, где можно найти вакансию по душе с хорошим доходом.

Информационный обзор редакции «Блокнот»

Источник фото: ru.freepik.com
Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0