Новороссийск Четверг, 30 июня

Жители Воронежа рассказали о комфортной жизни новороссийского енота Алены

Енот Алёна из Новороссийска освоилась на новом месте.

Напомним,  в начале ноября жители Новороссийска на 12-м километре обнаружили и спасли енота. Животное само вышло за помощью. Охотно шла на руки. Ее доставили в ветеринарную клинику где был установлен диагноз - редкий вид клеща. На лечение собирали всем городом. Кто сколько может.

Еноту Алене решили искать семью. Наилучшие условия для проживания Алёны предложила семья из города Воронежа. 

Они построили ей большой вольер в квартире но проводить в нем время Алена будет только в отсутствии дома хозяев, основное время Аленка будет проводить в свободном передвижении по всей квартире. Ребята сами приехали за Алёной. 

- Мы откликнулись на объявление, из Новороссийска услышав про историю енота. Нам стало жалко животное. Забирали енота сами, - рассказывает хозяйка енота Алены. - Зато теперь у нас в семье помимо хорька есть енот. Енот Алёна идёт на поправку, недавно делали общий анализ крови, врачи дают положительные прогнозы. Дома она себя ведёт очень дружелюбно, агрессивности с её стороны  нет. В пятницу идём на осмотр к врачу, курирует Алену ветеринарная клиника "Эксперт" в Воронеже. Алёна пока ещё не готова к операции, врачи советует попридержать, чтобы Алена пришла в себя. Операция будет проводиться с анестезией.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2