Новороссийск Вторник, 11 мая
Экономика, 23.04.2021 11:00

Насколько дорогие продукты в Новороссийске: новая статистика

Насколько дорогие продукты в Новороссийске: новая статистика
Согласна отчету Краснодарстату, о проведенном исследовании цен на продукты в Краснодаре, Армавире, Ейске, Новороссийске, Сочи и Туапсе, в нашем городе зафиксированы самые высокие цены на ряд ключевых продуктов. 

Конечно, по ценам от нас не на много отстают Сочи и Туапсе, а по ряду показателей даже опережают. И это, видимо, нас должно ободрить. Что касается лидеров низких цен, то это Краснодар и Армавир. 

В преддверии шашлычного периода, говядина в Новороссийске стоит в среднем 389,53 рубля, тогда как в других города Краснодарского края не выше 350 рублей.  По остальным видам мяса: свинина, баранина и охлажденная курятина — лидерами стали Сочи и Туапсе.  

И еще одно первенство в ценах, которое занял наш город-герой — это цены на рыбу. Как бы абсурдно не звучало, но в морском городе — самые высокие цены на мороженную рыбу в крае — 264,42 рубля, тогда как в Армавире 183 рубля.

Молоко. В том же Армавире стоимость литрового пакета цельного пастеризованного молоко — 50,74 рублей, тогда как в нашем городе — 59,50 р. 

Кроме высоких цен на мясо, молоко и рыбу,  Новороссийск также обладатель первого места за самый дорогой сахар. 

Но, не все так плохо. Есть места у Новороссийска и за самые низкие цены. У нас дешевле всех на Кубани яйца и гречка. 

Так что переходим на яично-гречневую диету!

Надежда Шагрова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое