Новороссийск Воскресенье, 26 Января
Общество, 05.12.2019 12:13

«Налоги плати, а мы ничего не должны», - новороссиец возмущён бездействием администрации

«Как тебе такое, Илон Маск?!», - единственная мысль, которая возникает у новороссийца, когда он видит, как сотрудники администрации относятся к обращениям жителей и обязанностям.

В Новороссийске прошёл небольшой дождь, и город превратился в Венецию. Но на этом приключения новороссийцев не закончились. В редакцию «Блокнота» обратился Рустем Канатаев и рассказал о том, что в Цемдолине прорвало канализацию, и теперь по улице можно пройти не иначе как в водонепроницаемом костюме и обуви.

- На улице Полынной третий день потоп. На Сосновой прорвало канализацию. Было много телефонных звонков в администрацию. Толку ноль! После этого состоялась поездка в администрацию, а там, оказывается, всё знают, и уже отчитались, что всё устранено! – возмущается Рустем.

Далее молодой человек рассказал об итоге прорыва канализации: дворы, полные фекалий и испорченное имущество. Сотрудники администрации выехали на место с жителями только после того, как те пригрозили обращаться в вышестоящие инстанции.

- Всё, что сделала администрация, - это пригнала трактор, взяла с соседнего участка землю и засыпало перед нами въезд, и вход, и всё на свете! Как тебе такое, Илон Маск?!

Не только Рустема, но и многих других новороссийцев возмущает то, что в 21 веке в городе-герое нет отлаженной и грамотной системы ливневой канализации. А обычная канализация засорена так, что постоянные прорывы стали обыденностью.

- Самое обидное, что до 1 декабря 10 раз сказали, чтобы я заплатил налоги. И я заплатил! А дальше что?

Поняв, что проблема никак не решается, Рустем позвонил в Безопасный город. Там его направили в Водоканал. Рустем позвонил в Водоканал, а там в ответ: «А вы не туда обращаетесь». А затем и вовсе бросили трубку.

- Главное – налоги заплати, а просить, походу, мы ничего не должны!

«Блокнот» обратился к сотрудникам «Водоканала» за прояснением ситуации. Тогда и удалось расставить все точки над «и» и найти оставленную жителями заявку.

- Скорее всего, там проблема не только с канализацией, но и с ливнёвкой. Бригада сейчас отправится на место, будем устранять последствия, - пообещали в «Водоканале».


Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое