Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 22.06.2022 19:00

На въезде в Новороссийск появится шестиметровый поклонный крест

Уже сегодня водители, проезжающие в районе новороссийского автотерминала, могут увидеть развернувшееся строительство. Рядом с трассой появился постамент и снование для скульптуры.

Совсем скоро на этом месте установят шестиметровый поклонный крест. Идея принадлежит меценату из Новороссийска, вложившему в проект силы и средства. Работать над монументальным сооружением доверили известному скульптору из Новороссийска Иллариону Хаширову, работы которого украшают парки Москвы, набережные южных и северных городов, православные храмы, а среди заказчиком немало публичных личностей.

Работы планируется завершить в начале июля, но все будет зависеть от погоды. Илларион признался, что ранее он и сам размышлял над тем, чтобы установить на въезде в город поклонный крест. Однако реализация такой идеи имеет ряд сложностей. Все изменила встреча единомышленников.

- Сейчас строительство идет полным ходом. Крест уже отлит. Высотой он шесть метров, два с половиной метра — постамент. Он полностью идентичен кресту, переданному отцом Максимом, священнослужителем из Витязево, с которого мы сняли копию, - рассказал Илларион Блокноту.

86cda482-16cf-41f3-ada9-4f2724aea2e0.jpg

Поклонные кресты, изготовленные скульптором можно встретить в п. Витязево, ст. Анапская, ст. Анастасиевская, в Люберцах (Москва), г. Ногинск (Москва), Саянск (Иркутская область), Моздок (Северная Осетия — Алания.). Один из крестов установлен практически у стен цеха Иллариона в Гайдуке.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
2
l2