Новороссийск Среда, 06 декабря

На Суджукской косе житель Новороссийска нашел новых моллюсков

На Суджукской косе житель Новороссийска нашел новых моллюсков
После шторма на один из пляжей Новороссийска волнами выбросило устриц. 

Житель города в эти выходные отправился на прогулку к морю. Находка, обнаруженная на берегу Суджукской косы, удивила читателя "Блокнота": мужчина сообщил, что в наших краях прижились устрицы. После шторма моллюсками был усыпана вся прибрежная полоса. 

- У нас прижились новые моллюски - устрицы!!! После шторма можно было собирать на Суджукской косе. Конечно, есть и мёртвые, раскрывшиеся.. Но которые недавно выкинуло на берег - живые, т.е закрытые. Выбрасывали всех подальше от берега. Летом за ними уже вернёмся, пускай подрастут! - пишет горожанин. 

Возможно, некоторые жители города могли не знать, но для Новороссийска устрицы - это действительно находка. В принципе, как и для всего Черноморского побережья. Согласно информации из открытых источников, еще в 1950-х годах черноморские устрицы были занесены в Красную книгу как вымирающий вид. Все потому, что в акваторию примерно в тот временной промежуток были завезены хищные моллюски рапаны, за пару десятков лет уничтожившие устриц. 

Как раз в связи с этим, на территории Краснодарского края стали появляться устричные фермы. Такого рода производство пользуется популярностью и по сей день. 

Фото от подписчика

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0