Новороссийск Среда, 24 июля
Общество, 05.07.2024 15:00

На пляжах Новороссийска провели учения: отдыхающие не знают, куда бежать при атаке

На пляжах Новороссийска провели учения: отдыхающие не знают, куда бежать при атаке

5 июля на пляжах Новороссийска объявили учебную тревогу. Персонал пляжей отработал основные действия на случай возникновения ЧС. 


26 муниципальных и ведомственных пляжей Новороссийска прошли тренировочные мероприятия с проверкой систем оповещения. Как сообщил мэр города Андрей Кравченко, на пляжах матросы-спасатели отрабатывали получение сигнала от ЕДДС и последовательность действий на пляжных территориях в случае объявления ЧС.

- Безопасность жителей и гостей города-героя - главный приоритет. При возникновении угрозы персоналу пляжей крайне важно в кратчайшие сроки оперативно выполнить алгоритм действий, - пишет глава Новороссийска в своем телеграм-канале.

По пляжам Новороссийска персонал прошел с громкоговорителями, скандируя следующее: "Внимание! Учебная тревога! Соблюдаем спокойствие!". По словам мэра Новороссийска, на пляжах детских оздоровительных лагерей в рамках учений также отработали эвакуацию. 



- По итогам проведения учений все сотрудники пляжных территорий справились с поставленной задачей, - подытожил Андрей Васильевич. 

Спасатели алгоритм действий отработали, но до местных жителей основные правила безопасности не довели. В комментариях под публикацией Андрея Кравченко в телеграм-канале на это также обратили внимание новороссийцы, задавшись вопросом: что делать и куда бежать, если в городе вдруг снова объявят тревогу? 

- Теперь реальность. Я на пляже. Военные обнаружили приближение ракеты или плавучего дрона. То, что он идет в военную или портовую цель, не говорит о том, что он не взорвется у пляжа. [...] Несколько спасателей бегут по пляжу, призывая покинуть пляж. Времени 1-5 минут, собрать вещи, вытащить детей из моря и убегать. А если старик? А если инвалид? А мамы с колясками? Коса. Километр в одну сторону, километр в другую. Что дальше??? Тренировка не лишняя, да, но меры должны быть комплексными. Либо временные укрытия на пляжах, либо транспорт, срочно вывозящий людей от моря. 

- Купайтесь на Центральном пляже, в случае атаки в ТЦ можно зайти. Никто не будет строить такие огромные укрытия, чтобы спрятать всех людей с пляжа. Подумайте о своей безопасности и сходите меньше раз на море в этом году. 

- Получается, в случае тревоги стоим и слушаем, что надо делать и куда бежать? Вы серьезно? 

В Управлении курортов и туризма комментаторам ответили, что спасатели обязаны довести алгоритм действий до граждан в определенных ситуациях. Но спокойнее от этого местным жителям точно не стало. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскракетная опасностьвоздушная тревогатревога Новороссийскпроверкасиренысистемы оповещения
0
0