Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 22.07.2021 19:00

На Кубани продолжают незаконную вырубку леса

Объем незаконной рубки древесины на Кубани в 2021г. сократился на 30%. 

На Кубани в 2021 году выявлено 78 фактов незаконных рубок, что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За 2021 год специалисты составили 34 протокола об административных правонарушениях, 7 административных материалов и вынесено штрафов на сумму 124 тыс. рублей.

- Несмотря на положительную динамику и снижение объемов незаконных рубок по сравнению с показателями прошлого года, у ведомств по-прежнему остается много работы, в частности по вопросу усиления межведомственное взаимодействие лесных инспекторов и представителей правоохранительных органов на местах, - отметил заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин.

Напомним что незаконная вырубка леса наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Эко-активисты уже давно призывают власти ужесточить наказание по данной статье, когда это случится не известно.


Ольга Шварценберг


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое