Экономика, 27.06.2021 20:00

На Кубани начнут развивать малую авиацию для решения проблем с пробками

В Краснодарском крае для решения проблем с пробками на дорогах планируют развивать малую авиацию. Соответствующую резолюцию приняли парламентарии региона, сообщает пресс-служба ЗСК.

По словам председателя Заксобрания Юрия Бурлачко, в регионе есть необходимая инфраструктура для полетов воздушных судов малой вместимости. Однако ее требуется привести в соответствие с современными требованиями. Для развития малой авиации планируется привлечь и бизнес.

- Мы прекрасно понимаем, что с каждым годом число туристов, приезжающих к нам автомобильным транспортом, растет. Это создает дополнительную нагрузку на дороги, снижает комфорт поездок и повышает уровень аварийности. Особенно это заметно сейчас, когда в условиях распространения коронавируса в качестве альтернативы отдыха на зарубежных курортах россияне выбирают побережье Азовского и Черного морей - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Он добавил, что развитие малой авиации наряду с постоянно проводимой реконструкций трасс может способствовать решению проблемы с дорожными заторами. По мнению председателя комитета регионального парламента по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепеля, начать работу по возобновлению курсирования воздушных судов стоит с развития сельхозавиации.

По итогам выездного заседания в Ейском районе депутаты приняли резолюцию и рекомендовали минтрансу совместно с минсельхозом Кубани определить перспективы и направления развития малой авиации на территории региона. Департаменту инвестиций совместно с производственно-конструкторской компанией «Технорегион» поручено подготовить экономическое обоснование производства летательных аппаратов и предложения по мерам поддержки данной сферы.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2