Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 16.10.2023 16:00

«На голову с улицы сыплются кирпичи» - УК «Сити стар» заставляет рисковать новороссийцев

Собственники многоквартирного дома в Новороссийске требуют УК заменить окна в подъезде. Но проблему видят только жильцы. 



Каждый человек имеет право на то, чтобы жить в комфорте и безопасности. И если свои частные дома новороссийцы, по возможности, приводят в порядок сами, на нужды многоквартирников жители города каждый месяц вносят денежные средства, а также платят за капитальный ремонт.

 Однако далеко не во всех МКД Новороссийска состояние подъездов и фасадов соответствует ожиданиям жильцов и требуемым суммам. Например, в доме №55 на проспекте Ленина люди не первый год ждут замены окон в подъездах. Оконным рамам становится только хуже, а УК "Сити Стар", обслуживающая дом, по словам жильцов, решила просто подмазать стыки штукатуркой. 

- Мы жильцы дома №55 по проспекту Ленина, дом обслуживает УК "Сити Стар". Мы хотели от них уходить, а УК подала в ГИС ЖКХ протокол с подделанными подписями, но это уже другая история. Пока остановимся на том, что летом на собрании собственников УК пообещала нам поставить новые пластиковые окна в подъездах. Но осуществлять задуманное никто не собирается - их просто решили замазать штукатуркой. Нам на голову с улицы сыплются кирпичи, а они одним мешком цемента замазывают и планируют ставить те же самые старые оконные рамы, - делится читательница "Блокнота". 

В доказательство своим словам женщина поделилась с журналистами фотографиями. На снимках заметно невооруженным глазом, что состояние оконных рам оставляет желать лучшего. 






- Мы уже боремся с ними (с УК "Сити Стар" - прим.ред.) долгое время, но они берут огромные деньги и ничего не делают, - пишет жительница Новороссийска. 

Дом на проспекте Ленина, 55 был построен еще в 1970 году, а УК "Сити Стар" обслуживает его с 2018 года. За все это время, как отмечают жильцы, состояние многоквартирника почти не изменилось - стало только хуже. Новороссийцы убеждены, что дом нуждается в проведении капитального ремонта. Однако запланированы капитальные работы только на 2028 год, информация об этом опубликована на открытом портале МинЖКХ. 



В перечне услуг работы по замене окон в доме отсутствуют. Вероятно, штукатурят дыры возле оконных рам подрядчики от УК "Сити Стар" в рамках текущего ремонта. Согласно действующему законодательству, оконные блоки в многоквартирных домах относятся к капитальному ремонту в том случае, если оконный блок не подлежит восстановлению. Если окна можно отремонтировать, то работы производятся по текущему ремонту. Но такое положение дел новороссийцев не устраивает. 

Судя по  данным официального сайта Фонда капитального ремонта Краснодарского края, на капремонт в указанном доме на проспекте Ленина уже собрали 2 406 109.15 рублей, и уровень собираемости составляет 91%. По какой причине в список планируемых работ по капремонту не внесли замену оконных блоков - постарается выяснить "Блокнот". 



София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскауправляющие компаниикоммунальные войныУК Сити Стар Новороссийскзамена оконзамена оконных блоков
0
0