Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 25.02.2021 11:01

«Мы можем умереть в любую минуту!» - из-за халатности НУКа в МКД электрощиток заливает водой

В редакцию «Блокнота» продолжают стекаться жалобы на работу, а точнее – ее отсутствие, Новороссийской управляющей компании. Но то, что мы расскажем вам сегодня, даже в голове сложно уложить.

К нам обратилась женщина, квартира которой пятые сутки полностью обесточена. Но не отсутствие электричества так возмущает и беспокоит жительницу города-героя, как его причина. Причина, которая может стоить жизней всех жителей конкретного многоквартирного дома.

- Просим о помощи! В нашем доме, по ул. Полевая, д. 6,в с.Цемдолина, в третьем подъезде на 5 этаже в аварийном состоянии находится электрощит. Жизнь жителей трех квартир (43,44,45) находится под угрозой в течении многих месяцев. Потому что электрощит заливается водами, которые текут с неисправной крыши, вода течет всё время. Происходит замыкание в электрощите и обесточивание электроэнергии в квартирах.

С просьбой обратить внимание на критическое состояние электрощита и отремонтировать крышу неоднократно обращались в управляющую компанию НУК. Начиная с 28 декабря 2020 г. 8 февраля 2021 в кв. 44 начались перебои со светом.

Направили письмо от жителей квартир с фотографиями и требованием устранить все неполадки, которые могут привести к возгоранию от короткого замыкания. Однако компания просто проигнорировала заявление.

21 февраля свет отключился во всех трех квартирах, которые подключены, к этому щиту. Звонили по телефонам: дежурный по городу, «Безопасный город» с просьбой о помощ! Электрики компании НУК заявили, что в щите вода и они не приступят к работам. Вода в щит попадает с неисправной крыши, вода течёт по стенам и полу на площадке. И будет течь, пока не наступит жара без дождей.

Помогите, пожалуйста! Почему НУК не реагирует на такие серьезные проблемы в доме, который он обслуживает? На текущий ремонт с каждой квартиры нашего дома ежемесячно взимаются деньги. Но на просьбу произвести ремонт нет ответа вообще! Почему жители трех квартир должны существовать без света в своих квартирах? И на данный момент также нет света, жители закупаются свечками и выживают. Самое страшное, что может случиться непоправимое, и кто за это ответит?!

«Блокнот» обратился в пресс-службу НУКа за разъяснениями. Ответ мы получили 24 февраля в 13:52 – важное уточнение:

- По вашему запросу сообщаем, что по данному адресу во время непогоды произошла течь кровли, и на межэтажный распределительный электрический щит попала влага. В результате произошло короткое замыкание. На место выехала аварийная служба и отключила щит от питания. На данный момент специалисты управляющей компании заменили неисправное оборудование, электроэнергия восстановлена полностью. Что касается кровли, она обследована, составлена смета, как только позволят погодные условия, кровлю отремонтируют.

Возможно, специалисты НУКа не учли того факта, что эту информацию не составляет труда проверить. А в действительности все было так – ситуация в доме не изменилась, электроэнергия не была восстановлена, и проблема даже не стремилась к долгожданному завершению. Об этом «Блокноту» рассказала жительница, которая и обращалась в редакцию:

- Днем ничего не было сделано – сидели также без света. Лишь в половину первого ночи приехали работники НУКа и начали судорожно подключать нашу квартиру, но к четвертому этажу. Разворотили Щиток наш даже не трогали. Понятно, что это обращение к вам их так обеспокоило.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое