Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 12.09.2021 19:20

Может ли арбуз вызвать смертельное пищевое отравление: мнение врача из Новороссийска

Редакция «Блокнота» связалась с одним из врачей Новороссийска и узнала, стоит и новороссийцам переживать за свою жизнь после употребления сладкой сезонной ягоды августа.

  Ужасный случай произошел в одной из московских семей. На этой неделе в СМИ стало известно об отправлении с летальным исходом двух жителей дома на ул. Совхозная, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного 8 сентября в магазине «Магнит». В тот же вечер семья устроила ягодный пир, а на утро двум женщинам 61 и 38 лет и 15-летней девочке стало плохо. У всех наблюдалась тошнота и рвота. Семья была госпитализирована в больницу, где в реанимации скончались 61-летняя женщина и её 15-летняя внучка.
Газета «Известия» пишет, что после этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей улицы Совхозная из разных домов. Некоторые из них также сообщили о том, что ели арбуз.

  Врач одного из медицинских учреждений Новороссийска объяснил «Блокноту», что отравления арбузами происходит, но это никогда не приводит к летальным исходам. По крайней мере, в Новороссийске таких случаев не было зафиксировано.

  -В результате отравления арбузом могут появиться симптомы обычной кишечной инфекции, такие как: рвота, диарея, повышение температуры тела,- утверждает врач.

  Доктор предполагает, что одной из причин смерти москвичей могло стать употребление в пищу специально отравленного арбуза.


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое