Новороссийск Суббота, 24 июля
Здоровье, 20.07.2021 15:54

Могут ли новороссийцы заболеть ковидом после прививки

Могут ли новороссийцы заболеть ковидом после прививки
Вакцину считают самым эффективным способом борьбы с COVID-19. По мнению экспертов, прививка поможет выработать коллективный иммунитет и тем самым вернуть жизнь на круги своя. Вот только здесь тоже есть свои «подводные камни».

Как сообщили в Минздраве РФ, около 2,5% вакцинированных людей все равно заражаются коронавирусом. Специалисты утверждают, что болезнь у таких пациентов проходит в лёгкой форме и без осложнений: госпитализация может потребоваться только 5% от этого количества граждан.

В странах, где привито более половины населения, показатель заболеваемости стремительно растёт с каждым днём. Согласно информации «Ъ», в скором времени показатель превысит статистику непривитых заболевших. Здесь уже покажет время и, вероятно, в ближайшем будущем.

Что касается регионов России, большинство вакцинированных заражённых - это люди, у которых не успел выработаться устойчивый иммунитет. В Минздраве отмечают, что инфекцию они могли подхватить в тот период, когда организм ещё не был защищён от ковида.

Именно поэтому эксперты и заявляют, что прививка - это не 100% гарантия перед инфекцией. Сейчас врачи активно обсуждают тему того, что вакцина может только снизить риски смертности, так как при ней отсутствуют осложняющие течение болезни факторы.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое