Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 28.10.2021 18:03

Мэр Геленджика отстранен от должности

Дисквалификация главы города-курорта произошла из-за невыполнения требований прокуратуры. 

На официальном сайте Геленджикского городского суда  размещена информация  по делу   № 5-1663/2021 об административном правонарушении.  Как следует из постановления, основанием для отстранения Алексея Богодистова от должности стало постановление прокурора города Геленджика по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора).

Как сообщила «Блокноту»  руководитель объединенной пресс-службы судебной системы Краснодарского края Мария Пирогова,мэр города Геленджика Алексей Богодистов был признан виновным в совершении административного правонарушения  и в качестве наказания суд  принял решение о  его дисквалификации на год. Решение в законную силу не вступило.

-Из материалов,  предоставленных Суду, следует, что он не выполнил требования прокуратуры об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения, землепользования, контрактной системы. Алексеем Богодистовым были допущены нарушения. Прокуратура вынесла представления, но мэр их не устранил. В связи с этим прокуратура обратилась в суд, - пояснила Мария Пирогова.

Источник фото: politinformburo.ru


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2