Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Здоровье, 24.01.2020 14:30

Медики скорой организовали операцию по спасению трехлетнего мальчика из Новороссийска

Мама ребенка смогла успокоиться только после слов благодарности фельдшерам.

Месяц назад в одной из семей Новороссийска произошло ЧП. В ночь с 22 на 23 декабря их трехлетний сын начал задыхаться от приступа бронхиальной астмы. Родители давно знали о заболевании мальчика и регулярно проводили курс лечения. Однако к сильному приступу оказались не готовы. К счастью, на вызов приехали настоящие профессионалы своего дела: фельдшеры Марина Деревянко и Евгения Кочинова. Девушки смогли не только помочь ребенку, но и успокоить родителей.

- Марина Деревянко, главная в бригаде, тут же привела нас в чувство и организовала целую команду по спасению Миши. Она давала поручения своей напарнице, говорила, как действовать нам с мужем. Мы приносили тазик, укладывали и обтирали ребенка, медики делали уколы, давали нужные препараты. Минут сорок мы помогали сыну прийти в себя. Потом девушки нас успокоили, объяснили, как действовать в подобных случаях, - рассказала в своем письме-благодарности Анжелика, мать ребенка.

Стоит отметить, что после операции по спасению ребенка фельдшеры не забыли о маленьком Мише. Спустя полчаса они позвонили маме, чтобы уточнить состояние ребенка. Это говорит не только о профессионализме, но и человеческих качествах медиков скорой помощи.

- Теперь, когда я сказала спасибо вашим замечательным девушкам, у меня душа успокоилась, - написала Анжелика.

Что касается здоровья ребенка, то сейчас трехлетний Миша чувствует себя хорошо. Он прошел лечение в больнице, и вместе с мамой вернулся домой.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое