Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 19:30

Медики Новороссийска помогли коллегам спасти жизнь жителю Дивноморского

Медик скорой помощи буквально «завела» сердце, которое перестало биться.

Удачная история спасения жителя Дивноморского произошла 2 июня. Около 14 часов на станцию скорой помощи поступил вызов к 61-летнему мужчине. Он почувствовал резкие боли в груди и решил обратиться за неотложной помощью.

В составе бригады поехала фельдшер Екатерина Полина, именно она спасла пациента от смерти. Когда женщина приехала на вызов и сделала электрокардиограмму, поняла, что у мужчины случился инфаркт миокарда. К сожалению, прогноз был неутешительным. После стандартных медицинских действий у пациента остановилось сердце и наступила клиническая смерть. Медику пришлось вызвать на помощь вторую бригаду скорой помощи и приступить к дефибрилляции. К счастью, вовремя оказанная профессиональная помощь спасла пациента. После закрытого массажа и реанимационных мероприятий, его сердце снова забилось.

Далее бороться за жизнь пациента пришлось медикам из Новороссийска. Бригада скорой помощи доставила мужчину в сосудистый центр города-героя. Здесь за здоровьем жителя Дивноморского продолжили наблюдать реаниматологи и кардиохирурги. К счастью, организм мужчины справился с нагрузками и пережитым инфарктом. Сейчас медики сообщают, что состояние пациента стабилизировалось, и он идет на поправку.
 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое