Новороссийск Воскресенье, 21 июля
АВТО, 25.07.2023 13:38

«Люди кидались под колеса редкой маршрутки»: до чего доводит общественный транспорт Новороссийска

Жители Гайдука не могут по вечерам добраться домой из центра Новороссийска: все дело в том, что маршрутки, идущие в поселок, к концу дня переполнены настолько, что салоны становятся больше похожи на банки с килькой. 

В редакцию "Блокнота" обратилась читательница, которая сталкивается с одной и той же проблемой каждое лето. Как бороться с нехваткой единиц общественного транспорта - женщина не знает, но считает, что решать вопрос должны уполномоченные лица. Вот, что сообщила жительница Гайдука журналистам: 

- Нет сил терпеть это безобразие со стороны перевозчиков, это маршруты 8 и 8А. В вечернее время после 19:30 невозможно добраться в Гайдук, маршрутки ходят редко, переполнены настолько, что если людей высадить, их можно разместить в трёх маршрутках! Водители сами решают, когда и во сколько им уходить с маршрута. А сейчас - особенно, потому что горячий период, море, а эти маршруты ходят на пляж.  Люди с работы вообще сесть на них не могут! Да и поведение и хамство водителей просто зашкаливает! А если, не дай бог, ты задержался в городе до 9 вечера, то вообще дождаться автобус невозможно! В направлении Гайдука ходит муниципальный автобус, но это дневной невостребованный график, он почти всегда пустой, а в часы самые напряжённые нет просто транспорта!

Письмо с таким содержанием горожанка накануне отправляла заместителю главы Новороссийска Александру Яменскову. Заявительница подметила, что жители Гайдука в связи со сложившейся ситуации пребывают в полном отчаянии, особенно если из центра в село приходится по вечерам уезжать с детьми. 

- Например, 21 июля были жутчайшие пробки в наше направление, и уехать было вообще невозможно, потому как перевозчики просто не выехали на вечерние маршруты. Люди буквально кидались под колёса редкой маршрутки. Спасибо, что хоть 18 автобусы ходили, но их намного меньше, чем 8 и 8А. Да и они же не ходят во Владимировку, а многим надо. Люди были просто в отчаянии, с работы, с детьми. Это ужас и полное безобразие! Хотелось бы понять, что в администрации решают по этому поводу? А то мэр прокатился, развлекаясь на общественном транспорте, а ситуация ещё хуже стала!!!

Источник фото: 
ru24.net


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскатранспортобщественный транспортмаршруткиграфик движения общественного транспорта
0
1