Новороссийск Суббота, 11 Июля
Общество, 03.06.2020 19:00

Любовь или хулиганство: чем «нищие романтики» удивили новороссийцев

3 июня на одной из популярных страниц в инстаграме появилось видео, которое вызвало бурные обсуждения в комментариях. Новороссийцы спорят, кто же герой, который попал в объектив: романтик или хулиган. Дело в том, что на записи, сделанной у частного дома в Цемдолине видно, как водитель остановил автомобиль у клумбы, чтобы сорвать розы. После того, как букет был собран, новороссиец завел автомобиль у покинул цветочную точку.


Случившееся буквально разделило пользователей социальных сетей на два лагеря: одни поддерживают молодого человека и называют его романтиков, а другие – сочувствуют владельцам клумбы, которые высаживали цветы явно не для того, чтобы незнакомцы без разрешения их срывали.

- Да уж, кто-то выращивает красоту, а кто-то считает, что может оборвать

- Молодец , романтик! Не хотите, чтобы срывали, высаживайте внутри двора

- Господи, да порадуйтесь, что кто-то кому-то цветы подарит. Сейчас не все еще цветочные магазины работают, а на клумбе вырастут ещё. И всегда были романтики, которые рвали цветы на клумбах дамам своего сердца. Вспомните героя фильма "Офицеры" Ланового, да порадуйтесь.

- Всему есть предел. Если грубо и нагло, то против конечно. Но в этом видео я вандализма и ущерба не увидела.

- То есть, если розы сорвали не грубо, то это не воровство? Они радуют не только хозяев, которые вложили любовь, деньги, труд в них, но и прохожих. Сегодня одни своей даме сердца сорвали, завтра другие - романтика за счет других? Странное оправдание воровства

- Очень обидно, когда плоды твоего труда уничтожают. Некоторые не гнушаются залезать даже во двор. Ты тратишь деньги, силы, время на создание красоты. Это не романтика, а воровство, - пишут новороссийцы.

Горожане небезосновательно увидели в действиях «романтика» признаки воровства. По закону, сорвать цветы с клумбы без согласия собственника – это преступление. Если стоимость выкопанных или сорванных цветов меньше 2500 рублей, то деяние будет квалифицировано как административное правонарушение по ст. 7.27 КоАП РФ - мелкое хищение. Получается, что за букет для любимой новороссиец вполне мог бы получить штраф. Однако, если не представляет общественный опасности, то его можно признать малозначительным. В таком случае хулигана-романтика не накажут.

Однако владелец роз все-таки решил проучить «нищего романтика» и выложил видеозапись в интернет. Теперь молодому человеку будет как минимум стыдно перед своей возлюбленной, и кустовые розы явно не помогут загладить вину.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое