Новороссийск Понедельник, 20 Января
Здоровье, 02.04.2019 16:00

Любимые с советских времен батончики из крови названы опасными

"Гематоген», призванный корректировать метаболические процессы и стимулировать кроветворение сегодня может принести больше вреда, чем пользы.

Врачи гастроэнтерологи уверяют: в нем столько сахара, что данный продукт скорее можно отнести к снекам, который повышает уровень глюкозы и утоляет голод. Полезных свойств в нем нет, а популярность обусловлена созданным в советский период имиджем.

Пристрастие русского человека к батончикам из крови искренне шокирует иностранцев. Так, американский журналист Марк Хея на интернет просторах журнала  Vice предположил, что советские граждане просто не знали из чего состоит «Гематоген», иначе он не может объяснить такую любовь к шоколадке из бычьей крови.

pic_10a74582cc774d5e8c9a3b77239a1d1d.png

Однако американский гематолог Томас ДеЛугери вопреки мнению отечественных гастроэнтерологов сообщил, что 10 миллиграммов железа, содержащиеся в одном батончике, восполняют детскую суточную норму, а также форма выпуска в виде батончика из натуральной крови помогает полезным веществам лучше усваивается, чем в таблетках.
Отсюда вывод - «Гематоген» не так уж плох, однако людям, считающим калории и избегающим «сахарных» встреч лучше отказаться от лакомства всех советских детишек, ведь калорийность 100 г готового продукта составляет в среднем 354 ккал.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое