Новороссийск Суббота, 30 ноября
Общество, 31.12.2020 16:00

Лучшие инста-блоггеры Новороссийска: Часть 3

Сегодня в Инстаграм зарегистрировано почти 1,5 миллиарда пользователей. Это один из самых эффективных инструментов для продаж и продвижения себя, своих работ и талантов. Миллионы людей начинают день с просмотра любимых страниц, «подглядывают» за чужой жизнью, и блоггеры практически становятся членами их семей. Ими восхищаются, их высмеивают, на них ориентируются, ими возмущаются. Они провоцируют, развлекают, дают советы по уходу за собой, делятся секретами, дрифтят, пекут пряники, танцуют, чего только не — словом, вовсю живут, только ещё и онлайн. Уникальность контента и внимание к аудитории— практически залог успеха. «БЛОКНОТ» пишет о самых популярных блоггерах Новороссийска.

АЛЁНА СПИРИНА, food-blogger

33,7тыс. подписчиков

@spirinaaspirina


Готовит домашнюю еду, печет пироги и хлеб и обучает этим искусствам неофитов и любителей превзойти себя на кухне. О себе пишет, что она автор пяти кулинарных книг и четырёхстах программ на ТВ. К тому же Алёна редактирует и переводит.

«Вообще-то я редкостный материалист. Иногда, по обстоятельствам, верю в гороскоп и в силу мысли. А так всё больше – в себя».

Алёна стала ведущей кулинарного шоу «Просто вкусно» в 2008 году, выиграв конкурс-кастинг телеканала «Кухня ТВ», и с тех пор знакомит зрителей и читателей с новыми блюдами, а также дает наглядные мастер-классы по выпечке вкусного домашнего хлеба. Она убеждает, что приготовление еды не рутинное занятие, а захватывающий творческий процесс, доступный каждому. Алёна Спирина рассказала о себе специально для «БЛОКНОТА».


— Родилась и выросла я в Ташкенте, но уехала оттуда в начале 90-х. Работала в Москве, часто летала в командировки в Новороссийский Лесной Порт. А потом иорданская компания предложила мне стать её постоянным представителем в Новороссийске, я приняла это предложение. Прожила здесь 15 лет, но в последние годы живу на два дома, здесь и в Москве. Новороссийск - друзья, солнце, морской воздух, возможность много ходить пешком, вкусные местные продукты. Из минусов - до сих пор проблемы с водой в городе.

Мне повезло: мне всегда нравилось дело, которым я занималась. У меня два высших образования: инженер-связист и специалист по внешнеторговой логистике. Кулинария была хобби, которое в какой-то момент стало работой.

спирина3.jpg

— Что проще — быть в эфире или вести соцсеть?

— Быть в эфире интереснее, вести соцсеть — вполне работа. Они дополняют друг друга.


— Как стать блоггером-десятитысячником? Какие это приносит бонусы или, напротив, огорчения?

— У меня нет ответа на первую часть вопроса. Мне помогло участие в марафонах: подписчики пришли, потому что такими были условия марафона, и остались, потому что я стараюсь давать полезную и интересную информацию. Соцсети помогают мне в продвижении наших онлайн курсов, приносят знакомство с разными людьми, позволяют рассказывать людям о том, что мне нравится. Например, о местных продуктах и земляках-профессионалах. Но ведение блога - это работа, от которой иногда устаёшь, как от любой другой.


— Узнают ли вас на улицах?

— Случается, да. Причём чаще по голосу, чем в лицо.


— Каким был для вас 2020 год и какие планы на 2021?

— Уходящий год был тревожным, но насыщенным. Он внёс изменения в жизнь каждого из нас, и многие из них я бы назвала прогрессивными. В следующем году надеюсь продолжить разговаривать с подписчиками о еде не как о «питании», а как о важном социально-культурном аспекте нашей жизни.


— Вы сами ведёте свой блог или у вас есть помощники?

— Я сама веду свой блог: пишу тексты, придумываю сториз, отвечаю в директ. А вот профессиональные фотографии еды делают фотографы. Я недавно сознавалась в одном из постов, что не умею красиво фотографировать. No one us perfect, как говорится.

— Пожелайте что-то нашим читателям!

— Берегите здоровье, своё и окружающих, будьте внимательны и добры друг к другу! Пусть Новый Год принесет нам радость и достаток! Мой «секретный совет» новороссийцам - ешьте местные продукты! Они прекрасные, а производители оценят нашу поддержку!


Фирменный «Оливье» Алёны СПИРИНОЙ:

спирина2.jpg

Самый вкусный салат получается с несколькими сортами мяса, а майо можно взбить вилкой в стакане. Не боимся смешивать “землю и море”, т.е. мясо и морепродукты. Хотя или-или тоже хорошо.

Картошку лучше взять «для варки»: она не будет превращаться в пюре ни под ножом, ни в салате. И лучше запечь в мундире, чем отварить. Вариант “очистить-нарезать-залить холодной подсоленной водой-довести до кипения-снять с нагрева-остудить под крышкой-слить воду-обсушить” тоже рабочий.

Морковь лучше запечь, чем отварить. Не переваривать! Желток можно растереть с заправкой, чтоб не «замутнял» салат.

Огурцы — солёные, свежие, маринованные — соло или в любой комбинации желательно очистить от шкурки и от семян тоже (кроме корнишонов). Свежие вмешивать в последний момент, иначе сделают салат водянистым.

Луку отказать категорически, почему — см. в эфире.

Из зелени укроп и/или петрушка, только листья и очень мелко

Заправка - майо, а так же «сметана-йогурт-горчица». Несколько капель вустера на пользу при любом раскладе.


Книги Алёны Спириной:

— «Библия Гастронома. Пироги», 2013 г - её уже нет в продаже

— «52 пирога» (в последующих изданиях «60 пирогов» или «Всё о пирогах»), 2013 г

— «Советская кухня по ГОСТу и не только», 2013г

— «Национальные пироги», 2016г

— Электронная книжка «Рецепты без рецептов. Несладкие открытые пироги», 2016г

— Электронная книжка «Тушеное мясо для будней и праздников», 2020г

 

Мария Панкевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0