Новороссийск Суббота, 04 мая
Общество, 28.12.2020 16:03

Лучшие инста-блоггеры Новороссийска: Часть 1

Сегодня в Инстаграм зарегистрировано почти 1,5 миллиарда пользователей. Это один из самых эффективных инструментов для продаж и продвижения себя, своих работ и талантов. Миллионы людей начинают день с просмотра любимых страниц и «подглядывают» за чужой жизнью. Блоггеры практически становятся членами их семей. Ими восхищаются, их высмеивают, на них ориентируются, ими возмущаются. Они провоцируют, развлекают, дают советы по уходу за собой, делятся секретами, дрифтят, пекут пряники, танцуют, чего только не делают — словом, вовсю живут, только ещё и онлайн. Уникальность контента и внимание к аудитории— залог успеха. «Блокнот» выбрал одних из самых популярных блоггеров Новороссийска и будет о них рассказывать в серии публикаций.

ВАЛЕРИЯ МАНЬКОВА

1,3 млн подписчиков

@m.lerlera

Лере 23 года, она замужем, и у нее двое детей: шестилетний Егор и годовалая Настя. Ведет блог под девизом «Мы не идеальны, но так даже интереснее». Откровенно говорит об отношениях с мужем до и после появления детей, советует, как приучить ребенка к горшку, рассказывает об уходе за волосами, растяжках, внутрисемейных конфликтах и способах их решений. О себе она пишет: «Я не строю из себя супер умного психолога и гуру семейных отношений, не готовлю блюда по рецептам мишленовских ресторанов и не рассказываю о скидках в магазинах! Я показываю свою жизнь такой, как она есть, где я воспитываю себя, а не детей, не делаю мозги мужу, а занимаюсь собой, и где на ужин часто макароны». Конечно, её целевая аудитория — «девочки».

Вот, например, она обращается к сыну:

«Знаешь, а с тобой родилась и я,

Такая взрослая, самостоятельная, ответственная!

Спасибо, что выбрал меня,

И как хорошо, что в 16 лет я не побоялась той ответственности. Осуждений!»

А вот рассказывает о своей свадьбе:

"Я ВЫШЛА ЗАМУЖ!

За него же!

В свое время у нас не было свадьбы... была скромная роспись, без белого платья, фотосессий... А наши обручальные кольца в сложный период нашей совместной жизни мы вообще заложили в ломбард. И тут меня накрыло.

Мне просто в один прекрасный день захотелось надеть белое платье, просто понравилась дата, просто захотелось надеть ему на палец кольцо. Звучит всё так просто. Хотя на самом деле ни фига это было не просто.

И вообще чуть не стало поводом для развода... Муж показывал мне паспорт и говорил, что вообще-то он уже женат. Ну что ж, теперь мне мужа менять? Это не входило в мои планы, а вот свадьба – да!

Но все-таки он осуществил мою давнюю мечту. И вчера мы вновь пообещали любить и терпеть друг друга до конца наших дней!

И даже спустя много лет совместной жизни, множество ссор и недопониманий я счастлива вновь сказать ему: "ДА!"

И теперь у меня тоже есть такие фотки, от которых захватывает дух и наворачиваются слезы счастья. Девочки, залайкайте их от души!»

Лера, вы позиционируете свою семью как «обычную из обычного поселка». Но для «обычной» девушки вы добились отличных результатов как блоггер. С чего всё началось?
— Начиналось все в 2015 году. Егору, моему сыну, тогда было два года, и это было тяжелое время для меня в частности, для нашей семьи в целом. Перспективы на тот момент были, мягко говоря, не радужными, и на таком фоне я стала уделять большую часть свободного времени социальным сетям, даже не предполагая, что получу такой результат.

— Как вам удаётся с двумя маленькими детьми сохранять прекрасную фигуру, спокойствие, чувство юмора и находить время для Инсты?
— Я думаю, тут многое зависит от позитивного восприятия окружающей действительности, а что касается времени на Инсту, тут все просто — Инстаграм это часть моей сегодняшней жизни, это моя любимая работа и хобби одновременно.

— Как у вас получилось стать блоггером-миллионником?
— Вести свой блог я начала не сразу. Сначала у меня было несколько «мамских» пабликов, потом интернет-магазин с одеждой, и вот так я пришла к своему личному блогу.

— Родные гордятся вами? Подруги не завидуют?
— По поводу родных: не все мои родственники понимают до конца, чем я занимаюсь, так как я из рабочего посёлка, а в таких местах большим почетом пользуются простые рабочие профессии. Но постепенно эта ситуация меняется, как мне кажется. Я не даю здесь оценку, хорошо ли это или плохо.

— Помогает ли вам кто-то в ведении блога? Как вы все успеваете?
— Мой муж, он во многом мне помогает.

— Вы часто разыгрываете среди подписчиков денежные и ценные призы. У вас есть спонсоры? Как вам удаётся это организовывать?
— Спонсоры были, когда я была организатором Giveaway (конкурсов по привлечению подписчиков в Инстаграм). Сейчас более подходящая формулировка это рекламодатели. На сегодняшний день многие крупные компании и корпорации стремятся рекламировать свой продукт в социальных медиа, и в том числе в моем блоге.

— Как у вас прошёл 2020 год и какие планы на следующий год?
— Для меня 2020 оказался очень не однозначным: Всем нам пришлось столкнуться с новой реальностью. Я имею в виду санитарно-масочный режим, самоизоляцию и другие ограничения, которые появились в нашей жизни. Но вместе с этим была и вторая сторона медали: это новые возможности, которые появляются с развитием новых технологий. Этот год показал даже всем сомневающимся всю силу и перспективность цифровых технологий.
Ну а в 2021 я планирую продолжать развиваться в социальных медиа и надеюсь , что смогу в следующем году больше путешествовать со своей семьей.

— О чем вы мечтаете?
— О шикарной ёлке в собственном доме.

— Пожелайте что-то нашим читателям в праздник!
— Я хочу пожелать всем читателям сохранять своё здоровье, а также позитивный настрой!

Мария Панкевич

2