Новороссийск Пятница, 27 января

Лебедь без крыла, но с надеждой: в Новороссийске раненной птице будут искать компаньонов

Лебедь без одного крыла, живущий на озере в Абрау-Дюрсо, стал уже местной достопримечательностью. Горожане приезжают посмотреть на ставшую популярной птицу, и угостить пернатого хлебом и лакомствами.

Его история хоть и печальная, но с хорошим финалом. Когда-то на птицу напал шакал и сильно подрал крыло. Новороссийцу Александру Фарафонову удалось поймать ослабевшего лебедя и вылечить. Правда, крыло спасти не удалось. Именно по этой причине одинокий лебедь не улетает, как его собратья, а живет на озере круглый год.

Но лебеди, как известно, парные птицы, и жители Абрау-Дюрсо обеспокоились его одинокой судьбой. Они считают, что птице просто необходима компания, а лучше - если ему сможет составить пару другой лебедь, который также не будет никуда улетать. Но, разумеется, найти такую пару довольно сложно. Для того, чтобы птицы оставались на озере, они должны считать его своим домом, и в этом плане “заставить” пернатых не удастся.

Выход можно найти, если там вывести лебедят. Тогда, возможно, привязанность к родине не даст птицам надолго покидать озеро. Сейчас для общего питомника будут подбирать подходящих лебедей. Возможно, в скором времени у раненного, но не утратившего надежду лебедя, появится вторая половина, которая и скрасит его "нелетные" будни.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2