Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 16.10.2019 16:47

Квесты, спилс-карты и занимательные задачи – как готовят к ЕГЭ по географии в Новороссийске

В Новороссийске в новом и динамичном формате прошли курсы повышения квалификации для учителей по географии.

Площадка, на которой проходили курсы для учителей по географии, работников администрации образовательных организаций и руководителей и их заместителей Молодёжных клубов Русского географического общества, была тематически разделена на две зоны: фундаментальную и прикладную.

Специалисты Института развития образования Краснодарского края представили новые формы преподавания географии, а также предложили способы заполнения рабочих программ и календарно-тематического планирования, которые сэкономят кучу времени для учителей, что особо актуально в современной системе образования. Кроме того, Ольга Голованова, Татьяна Мокеева и Ирина Бердникова детально рассмотрели этапы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ и рассказали, как подготовить учеников, чтобы они получили высокие баллы.

Учителя гимназии №22 и школы №40 рассказали коллегам о своём успешном опыте: их ученики набрали на ЕГЭ 98 баллов. Они подчеркнули, какие задания наиболее сложны для школьников и отметили изменения экзаменационных работ. Учитель географии Артём Литвинов защитил работу по теме «Занимательные задачки по географии на каждый день».

- В практикуме тесно взаимосвязано содержание заданий с теоретическим материалом курса географии среднего и старшего школьного звена, младших курсов СПО. Рукопись состоит из четырёх разделов и рассматривает перечень основных понятий и вопросов по изучаемым темам с 5 по 11 классы. Работа имеет занимательный характер, может стать основой составления задач по географии и экологии, различных викторин, конкурсов и естественнонаучных интеллектуальных фестивалей, - отметил автор издания и поделился материалами с коллегами.

Гимназия №4 выделилась тем, что между географией и иностранными языками есть прямая связь. Сейчас даже пишется учебное пособие краеведческой направленности с межпредметной связью этих дисциплин. А учителя географии гимназии №5 рассказали о спилс-картах и квестах по ним.

Справка: спилс-карта – это разработка, представляющая собой набор магнитных игровых элементов, выполненных в форме территориальных единиц государств и регионов.

Итогом курсов повышения квалификации для учителей географии стало написание методических рекомендаций в аспекте современных особенностей общества и взаимоотношений между педагогом и учеником, ребёнком и родителем. Так что если ваш ребёнок собирается в этом учебном году сдавать ЕГЭ по географии, то за результат можно быть спокойным.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость