Экономика, 21.07.2021 21:00

Кубань получит 2,8 млрд рублей на нужды здравоохранения

Краснодарский край в 2021 году получит из федерального бюджета 2,8 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Всего между российскими регионами на эти цели распределили 85 млрд рублей. Уточняется, что федеральная поддержка позволит своевременно лечить пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения и сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбу с коронавирусом. В частности, межбюджетный трансферт направлен на финансовое обеспечение стационарного лечения.

- Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь, - пояснил Мишустин.

В течение 30 дней минздрав заключит необходимые соглашения с регионами и проконтролирует эффективность расходования федеральных средств.

Ранее "Блокнот" писал, что скорая помощь в Новороссийске не приехала к женщине даже спустя 4 ре часа. 

Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2