Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 22.01.2021 11:21

Кражи в Новороссийске: горячая неделя

Кражи в Новороссийске: горячая неделя

В Приморском районе у мужчины пропал телефон и произошло списание семи тысяч рублей. Полицейским он объяснил, что накануне проводил время в компании с малознакомыми людьми. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей. Правоохранители без труда распутали это преступление и задержали 26-летнего жителя Крымска. Они установили, что злоумышленник, находясь в гостях вместе с потерпевшим у общих знакомых, увидел, как потерпевший переводит деньги, похитил его телефон и перевёл с него на банковскую карту своей родственницы оставшиеся денежные средства. Возбуждено уголовное дело по частям 2, 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы. Пока преступник находится на подписке о невыезде. Мораль такова — будьте избирательны в выборе знакомых и друзей!

В Центральном районе в салоне красоты ночью взломали ролллет. Пропали телевизор и кулер. Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук и отпечатки обуви, предположительно оставленные злоумышленником. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель. Задержали его по месту проживания. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбудили уголовное дело — часть 2 статьи 158, максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ну вот за сколько бы преступнику удалось продать похищенное в случае, если бы госпожа Удача была на его стороне? Или он думал, никто не заметит, что воды попить не из чего, и новости не включить с утра? Решат, что роллет сломал норд-ост? Или надеялся, что город спит, а случайные прохожие подумают — молодец, парень, жене в такое время телевизор купил и несёт?

Ну и, конечно, выпивка. Магазины по-прежнему лакомая добыча, витрины с алкоголем манят, а цены пугают. Поэтому рука сама тянется к заветной бутылке, жажда сильнее разума. Ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель оступился шесть раз. Ну то есть сотрудники только шести сетевых магазинов обратились в дежурную часть Управления МВД. Каждый из заявителей пояснил, что с витрины пропал алкоголь на сумму около трех тысяч рублей. Сотрудники полиции опросили продавцов и изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районах мест происшествий. Воришка сначала рассматривал бутылки с алкоголем, а затем прятал их под куртку и скрывался, не расплатившись. Его также задержали по месту проживания. Общая сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела, объединённые в одно производство, по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Человек может остаться совсем без алкоголя сроком до двух лет.

— Кто-то скажет, подумаешь, пропал велосипед! И что, за это сажать? А я понимаю горе владельца этого велосипеда! Никогда нельзя брать чужое! — подвели итог в пресс-службе МВД.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое