Новороссийск Воскресенье, 21 июля

Коростель, утята, сплюшки и не только: новые питомцы волонтера Натальи Колесниковой из Новороссийска

Волонтер Наталья Колесникова лечит птиц, и дает им шанс вернуться в природу. На ее счету более 400 пернатых.

Весна и лето – время, когда звонков от жителей поступает больше всего. Этот месяц – не исключение.

За последние две недели у волонтера Натальи появились не только новые хищные птицы, но и водоплавающие.


Журналист «Блокнота» по телефону связался с хозяйкой пернатых, и она сама рассказала о пополнении:

- Если кратко о поступивших птичках за последние две недели: коростель, двое утят, слётка чёрного дрозда, две сплюшки, две малых выпи, две золотистые щурки.

Теперь о каждой по отдельности:


Коростель залетел в частный двор. Его покусала собака, переломаны кисти крыла. Сейчас он уже пошёл на поправку. Крыло срослось, летает хорошо и в ближайшее время вернётся в природу.

Двое утят остались без «матери», их нашли в Анапе. Бегали по стройке, их словили, и передали нам. Теперь кормим, греем. Они точно смогут вернуться в природу.

У слётки чёрного дрозда жизнь началась с неудач. Дрозд с запущенной инфекцией глаз, худой и обессиленный попал в лапы кошки. Его передали нам, и он погиб в первые сутки.

Сплюшка из Симферополя: ее сбила машина. Птица поступила с черепно-мозговой травмой и травмой глаза. Возможно, есть какие-то переломы плечевого пояса. Пока птицу не тревожу, организовала ей покой и уход.

Сплюшка из Нижней Баканки попалась кошке. Скорее всего, птица уже была на земле с травмой, а потом её нашла кошка. На сплюшке было много клещей. Крыло прокушено в нескольких местах, сломана кисть, разорван воздухоносный мешок. Очень надеюсь, что она сможет выкарабкаться. Раны после укусов кошек часто оказываются смертельными для птиц. Но мы надеемся, что выживет.


Две малых выпи, с одного района Новороссийска. Обе выпи целые, без переломов. Лечим от паразитов и откармливаем.


Две золотистые щурки поступили из Славянского района Краснодарского края. Были отловлены сетями пасечника, потому что они «ели его пчёл». Одну птицу он загубил, двух передал нам. Одна птица держится бодро, но у нее есть недобор веса. Мы сейчас усиленно откармливаем ее. У второй не всё так радужно. Сеткой поврежден один глаз и, скорее всего, она останется слепой на этот глаз. Если вообще выживет, она очень худая и слабая.


Алеся Студенец 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0