Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 29.01.2020 14:10

Коронавирус в бананах: стоит ли бояться новороссийцам

Паника из-за китайского коронавируса распространилась по всему миру, причем не оставила и Новороссийск. Пусть город-герой находится очень далеко от места происхождения инфекции, горожане остерегаются, что страшная болезнь может дойти и до юга России. Ситуацию стали нагнетать сообщения в мессенджерах, которые с завидным постоянством стали приходить новороссийцам.  В тексте указывается, что коронавирус может передаваться через бананы, поэтому людям лучше воздержаться от покупки этих фруктов. 

Авторы сообщений уточняют, что в бананах нашли вирус N7N9, от которого уже скончался не первый десяток зараженных в китайских провинциях. Но можно ли верить рассылке, или это очередные «письма счастья»? «Блокнот» предлагает разобраться в ситуации. 

Начнем с того, что коронавирус  - это вирус китайского происхождения, который носит официальное название 2019-nCoV. Соответственно, N7N9 – ни что иное, как обычный фейк. Роспотребнадзор также опроверг  информацию о «зараженных бананах» и подметил, что инфекция никаким образом не может распространяться через фрукты и овощи. 

Таким образом, все сообщения о вирусных бананах – это рассылка, придуманная неизвестным фантазером. Бояться жителям Новороссийска нечего, однако плоды все-таки следует тщательно промывать после магазина. 

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в порту города-героя срочно госпитализировали китайца. Люди подозревали, что азиат мог завести в Новороссийск опасную инфекцию, но оказалось, что у мужчины случился приступ аппендицита.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое