Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 05.04.2021 12:45

Контейнерная площадка рядом с детской: новороссийцы недовольны решением администрации

В тесные рамки поставила администрацию Приморского внутригородского района Новороссийска сложившаяся застройка.

В редакцию «Блокнота» обратились новороссийцы, проживающие по адресу ул. Видова, 176А.

- Прямо перед подъездом жилого дома администрация вздумала установить площадку с контейнерами для мусора. В 20 метрах от неё расположена детская площадка, где играют дети. Можно ли дать этой теме огласку? – спрашивает Дмитрий.

Корреспондент связался с заместителем главы Приморского района Артуром Авакяном, чтобы выяснить причины такого решения.

- Там другого места, которое бы соответствовало СанПиНу, просто нет. Вокруг частные и многоквартирные дома, межквартальные проезды… Данная контейнерная площадка находится на расстоянии 20 метров от детской площадки и от подъезда. Это единственное место, где её можно разместить, не нарушив СанПиН, - пояснил Артур Юрикович.

Его слова подтверждает и сам СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». В главе II «Обращение с ТКО» чётко прописано, что расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, … должно быть не менее 20, но не более 100 метров. При этом площадка должна быть установлена в таком месте, к которому беспрепятственно сможет подъехать мусоровоз. А учитывая нехватку парковочных мест и зачастую хаотичное оставление машин во дворах, количество мест, потенциально пригодных для размещения контейнерной площадки, также сокращается.

Так или иначе, нормы и правила не всегда соответствуют желаниям и ожиданиям новороссийцев. Но, как говорится, закон превыше всего. И здесь его нарушения, по всей видимости, нет.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое