Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 30.03.2020 12:57

Контактировала с зараженной: в Новороссийске из-за коронавируса закрывают Западный рынок

Вечером 29 марта в местных пабликах Новороссийска стала распространяться информация о том, что продавец на Западном рынке контактировала с зараженным коронавируом.

В сети появилось письмо на имя руководителя Роспотребнадзора Дины Кардаиловой, в котором говорится, что жительница города-героя контактировала с госпитализированной жительницей Славянска, которая в свою очередь недавно вернулась из Турции, где общалась с больной коронавирусом.

письмо123.jpg

Жительница Славянска рассказала, что её знакомая из города-героя работает на Западном рынке в мясном павильоне. По словам горожан, женщина торгует молочной продукцией. Получить комментарий от Роспотребнадзора у «Блокнота» не удалось. Однако есть основания предполагать, что информация достоверна. Частично её подтвердила администратор Западного рынка Жанна Ничипорович.

- Продавец общалась с жительницей Славянска 17 марта. Мы узнали об этом 29 марта и закрыли точку. На рынке была проведена дезинфекция, и сегодня мы будем закрываться полностью, - сообщила Жанна Николаевна.

На данный момент принято решение прекратить торговлю на Западном до 5 апреля. Среди горожан распространяется информация, что жительница Новороссийска, не выходя из машины, передала ключи знакомой из Славянска. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, но для безопасности окружающих, находится дома.

В администрации города-героя сообщили, что дополнительной информации по данному инциденту у них нет, так как этим занимается Роспотребнадзор. «Блокнот» продолжит попытки связаться с Роспотребнадзором, чтобы узнать подробности случившегося.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое