Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.04.2024 16:10

Конец истории: общественники Новороссийска «отвоевали» Волочаевский пляж у бизнеса

Конец истории: общественники Новороссийска «отвоевали» Волочаевский пляж у бизнеса

Конец истории: общественники Новороссийска «отвоевали» Волочаевский пляж

Активисты Новороссийска отстояли Волочаевский пляж: Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение. 


Общественники и неравнодушные жители города теперь могут выдохнуть спокойно. В деле с Волочаевским пляжем, наконец, поставлена точка. По решению Арбитражного суда Краснодарского края у ООО "Порт Виктория" признали отсутствующим право собственности на земельный участок. Здание, возведенное на Волочаевском пляже силами ООО "Порт Виктория", суд признал самовольной постройкой, подлежащей сносу. 

Как сообщил в своем телеграм-канале депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Карпенко, новороссийцы выходили из зала суда счастливые со словами: "Ура! Мы выиграли!". 

После долгих судебных прений между общественниками и представителями бизнеса Волочаевский пляж, любимец многих жителей Восточного района, останется местом отдыха людей. Прибрежная часть берега протяженностью 160 метров должна быть общедоступной территорией по решению суда. 

- К решению проблемы по Волочаевскому пляжу наша команда подключилась еще на этапе предвыборной компании в 2022 году. Консультировали и помогали общественникам по юридическим вопросам. За два года кропотливой работы и множества судебных заседаний интересы жителей Восточного района отстояли. Справедливость восторжествовала. И это главное! Это победа для новороссийцев. Это победа для экологической ситуации нашего города, - пишет Александр Карпенко. 

Напомним: ООО "Порт Виктория" планировал построить на Волочаевском пляже новый морской терминал. В 2021-2022 годах Росимущество на протяжении семи месяцев пыталось оспорить право собственности у "Порт Виктория" на земельный участок, именуемый "Волочаевкой". Бесконечные суды, апелляции и кассации - общественникам Новороссийска пришлось пройти огромную полосу препятствий перед тем, как справедливость все же восторжествовала. Об этом неоднократно писал "Блокнот" в своих публикациях. 


София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскВолочаевский пляжНовороссийск Волочаевский пляжПорт Виктория
0
1